Torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
A base di cereali come avena e muesli; frutta, fresca e secca, come noci, nocciole, banane e mirtilli; e infine golose gocce di cioccolato. Sono questi gli ingredienti di questa sfiziosa torta da colazione, un dolce per allietare il risveglio e garantirsi la giusta energia per affrontare la giornata. Provate il gusto di questa torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 55 g di fiocchi d’avena
- 55 g di muesli
- 80 g di zucchero tipo Muscovado
- 40 g di burro fuso
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 1 uovo grande
- 250 ml di latte fresco
- 50 ml di succo di mela
- 45 g di noci e/o nocciole tritate grossolanamente
- 55 g di mirtilli
- 55 g di chips di banana o banana fresca
- 55 g di gocce di cioccolato
INTRODUZIONE
Quella della torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato è un dolce da colazione gustoso ed energetico. A base di ingredienti bilanciati tra loro sia nel sapore che nella consistenza è una preparazione che ripropone il classico abbinamento tra cereali, frutta e cioccolato, ma in versione sfiziosa: come una torta intera, golosa, che se tagliata in quadratini o barrette si trasforma in un pratico snack prêt-à-porter. Con avena, muesli, mirtilli, banane e cioccolato è una dolce che si prepara in pochi minuti con facilità. Se preferite potete utilizzare noci o nocciole, o entrambi i tipi di frutta secca; un'altra possibilità è quella di preferire le chips di banana al frutto fresco, oppure scegliere anche in questo caso un mix dei due ingredienti. In ogni caso otterrete una dolce delizioso, la giusta carica per iniziare con energia la giornata. Per altri dolci a base di cereali consultate le altre nostre ricette a disposizione, ce ne sono tanti altrettanto stuzzicanti, e da provare!
Come preparare: Torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato
Fate sciogliere il burro e mettetelo da parte a raffreddare. In una ciotola versate l’avena, il muesli, lo zucchero, 40 grammi di noci e/o nocciole, 50 grammi di banane (in chips o fresche), 50 grammi di mirtilli, 50 grammi di cioccolato e il lievito.
In un’altra ciotola mescolate il latte, il burro fuso ormai freddo, l’uovo e il succo di mela. In una ciotola unite i due composti.
Versate il tutto in una terrina da forno, guarnite con i mirtilli, la banana e il cioccolato rimasti per la finitura. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite caldo.
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto