Tartare di salmone affumicato, pane tostato e fagiolini
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una ricetta veloce, sana e gustosa fatta di ingredienti che coniugano sapori mediterranei al salmone, un pesce che, anche affumicato, conserva una quantità significativa di Omega3. Gusto e salute in un piatto che ben si presta anche a uno squisito spuntino da portare in ufficio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare questa gustosa tartare cominciate tagliando il salmone affumicato Fior Fiore al coltello. Mettetelo in una terrina con l’olio Fior Fiore, il limone, l’erba cipollina, il sale e il pepe rosa. Lasciatelo insaporire per una decina di minuti.
Cuocete a vapore i fagiolini, saranno necessari circa 30 minuti.
Abbrustolite su una piastra le due fette di pane pugliese, basteranno 3 minuti per ogni lato.
Ora tutti gli elementi per comporre questo piatto sono pronti, cominciate con una fetta di pane abbrustolito, disponetevi sopra i fagiolini, il salmone affumicato fior fiore, il pane e finite con un generoso giro di olio extravergine di oliva Terra di Bari DOP fior fiore.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto