Spiedini di halloumi

L'halloumi è un formaggio cipriota dal gusto sorprendente e con questi spiedini di halloumi, lo sappiamo, farete un super centro! Serviteli per un aperitivo o una cena estiva, sono buonissimi e si preparano in meno di mezz'ora.

Condividi

INGREDIENTI

Quanto ci piace l'halloumi! Il famoso formaggio tipico dell'Isola di Cipro (di cui vi abbiamo già raccontato) si può gustare nella cucina greca e non solo, semplicemente piastrato e accompagnato da un'insalata, dentro a una pita o, come in questo caso, per preparare dei deliziosi spiedini.La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo, basterà piastrare le fette di halloumi e poi alternarle sugli stecchi per spiedini con pomodoro e spicchi di pita.Con le dosi che vi suggeriamo otterrete due spiedini di grandi dimensioni, nulla vi vieta di raddoppiare gli ingredienti se avete più ospiti a cena, o semplicemente se siete golosi!Provate gli spiedini di halloumi e porteranno subito allegria in tavola, non solo sono colorati e perfetti da condividere, ma sono davvero irresistibili. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Halloumi, Feta in pasta fillo, Insalata greca
1

Per preparare gli spiedini di halloumi per prima cosa tagliate a fette non troppo sottili il formaggio.

2

Passate le fette di halloumi su una piastra, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Noterete che si formerà una bella crosticina. Nel frattempo, lavate i pomodori, rimuovete il picciolo e tagliateli a fettine.

3

Piastrate le due pite per qualche minuto e tagliatele in quattro parti.

4

Componete ora i due spiedini: alternate su due stecchi lunghi gli spicchi di pita, le fette di pomodoro e l'halloumi piastrato fino a esaurimento degli ingredienti, otterrete 3-4 strati. Impiattateli e conditeli con olio e origano secco. Servite gli spiedini di halloumi e gustateli ben caldi!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI HALLOUMI"

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Crepes di riso

Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Potato cakes farciti

La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto