Spiedini di gamberi e zucchine

Una ricetta facile, veloce e gustosa. Gli spiedini di gamberi e zucchine sono un secondo piatto di mare semplice da realizzare e sano, soprattutto perchè ​si ottiene un risultato croccante evitando comunque il fritto.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti. La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi. Abbiate curra di eliminare l'intestinto, oltre alla testa. Per tagliare le zucchine aiutatevi con una mandolina, sarà semplice e veloce ottenere dei nastri sottili per avvolgere i gamberi. Questa ricetta ha il vantaggio di essere al forno, pertanto la croccantezza del risultato è garantita ma si evita il consumo di fritti.

Un piatto colorato e saporito particolarmente adatto a una cena estiva, magari accanto a degli spaghetti di zucchine e patate con i gamberi oppure ad altre ricette sempre a base di gamberi o ancora a altri tipi di spiedini.

Le zucchine sono fra le verdure di stagione più amate e consumate, ecco qualche ricetta a base di zucchine che può servire da spunto per portarle in tavola in modo nuovo.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di zucchine, Insalata esotica ai gamberi, Zucchine e patate gratinate

1

Per preparare gli spiedini di gamberi e zucchine, mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata. Privateli dell'intestino. Mondate le zucchine e, utilizzando una mandolina, tagliatele a nastri di 3 mm.  

2

Avvolgete ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli stecchini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

3

Spennellate le zucchine e i gamberi con dell'olio extravergine di oliva e passateli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e irrorate con altro olio a piacere. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.

4

Completate con altri 2 minuti sotto al grill, sfornate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto