Spaghetti con bottarga, pecorino e prezzemolo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la serie dei Piatti dei Cinque Minuti: meno tempo hai a disposizione più devi caricare di responsabilità la scelta degli ingredienti. Questo piatto di sanissima pastasciutta è fatto quasi-con-niente e quindi niente può essere lasciato al caso.
Parti dall'emulsione dell'olio-e-acqua di cottura che deve esse fatto a caldo, a rischio di verniciatura a olio delle pareti della cucina: dopo che hai aromatizzato l'olio con l'aglio lo prelevi, e immetti un mezzo mestolo di acqua di cottura. Esploderà, per cui vedi di gestire il dramma.
Lessa gli spaghetti per 4 minuti netti, beandoti dei profumi del monograno: poi passali nell'emulsione oleosa per un altro paio, aggiungendo olio se necessario. Spegni il fuoco e versa il prezzemolo tritato e il pecorino grattuggiato. Gira bene, e ventualmente bagnando con altra acqua di cottura e arrotola bene prima di posare nel piatto.
Poi avverra saldamente la sacca della bottarga per il verso lungo e sfila via qualche riccio ottenuto con il pelapatate: questa versione è recata fresca dall'Isola dal benemerito Duffy, che il cielo gliene renda merito.
Da bene un ovvio Vermentino: senza acrobazie, il Tuvaoes di Cherchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI CON BOTTARGA, PECORINO E PREZZEMOLO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto