Sfogliatine di pesche e mandorle
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Calorie 961
INGREDIENTI
- 250 g di pasta sfoglia pronta
- 4 pesche
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di burro
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta.
Tagliate le pesche a fettine (non è necessario sbucciarle) e spruzzatele con il succo di limone e leggermente di kirsch.
Dividete la pasta sfoglia in quattro rettangoli. In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con le mandorle tritate, spalmate il composto su ogni rettangolo. Sopra disponetevi le fettine di pesche leggermente sovrapposte, spolverizzatele con lo zucchero di canna, trasferitele sulla placca, cuocete in forno per circa 10-15 minuti.
Mentre le sfogliatine cuociono preparate la guarnizione: montate la panna con lo zucchero, tenete in frigo. Ritirate le sfogliatine, lasciatele intiepidire, disponetele sul piatto da portata, guarnitele con un ciuffo di panna montata e spolverizzatela con il cacao. Servitele subito a tavola.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto