Scamone di podolica alle erbe aromatiche su crema di piselli con cicorielle di campo, fave fresche e cotto di fichi
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 400 g di scamone di podolica
- 300 g di cicorielle di campo miste (già pulite)
- 300 g di piselli freschi
- 300 g di fave fresche (al netto)
- 4 petali di cipolla rossa di Acquaviva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 1/2 limone
- 80-100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di pepe nero della Giamaica
- 3-4 fiori di pepe di Sichuan
- 1 cucchiaino di senape nera
- olio evo Arcamone De Carlo (Coratina in purezza)
- 1 manciata di timo limone
- 1 manciata di santoreggia
- 1 manciata di menta
- 1 manciata di rosmarino
- 1 manciata di erba cipollina
- 1 manciata di barbe di finocchio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale integrale marino
- 1/2 g di agar agar
- 4 cucchiaini di cotto di fichi
- qualche fiore di tarassaco o rosmarino
PROCEDIMENTO
Cicorielle mix. Sbollentare in acqua salata il mix di cicorie di campo per 4 minuti o appena sono cotte e raffreddare sotto l'acqua corrente mettendo da parte con un filo (una croce) d'olio. Al momento di servire ripassarle velocemente in padella con poco olio e semi di senape nera.Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
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