Sandwich con asparagi e crema di olive

Il Sandwich con asparagi e crema di olive è una ricetta dedicata a chi cerca un'alternativa vegetariana, saporita e di stagione al classico club sandwich. Un panino semplice da preparare ma molto goloso, perfetto per una brunch fra amici o una cena in relax.​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pane morbido ai cerali è farcito con formaggio e asparagi arrostiti, arricchito da una crema di olive e mandorle. Basteranno pochi minuti sulla piastra o in padella per far fondere il formaggio e rendere davvero irresistibile questo sandwich.

1

Eliminiamo la parte finale più dura degli asparagi, li tagliamo per il lungo e li condiamo con sale, pepe, maggiorana fresca e olio. Disponiamo gli asparagi allineati in una teglia e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, poi li passiamo 5 minuti sotto il grill fino a quando saranno morbidi e ben arrostiti.

2

Nel frattempo frulliamo le olive con le mandorle e la giusta quantità di olio per ottenere una crema densa, che spalmiamo sulle fette di pane.

3

Quando gli asparagi saranno quasi cotti farciamo quattro fette di pane con il formaggio e mettiamo i toast su una piastra o in padella con il coperchio, in modo che cominci a fondere. Aggiungiamo gli asparagi e giriamo il toast dall'altro lato per farlo dorare bene prima di servirlo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH CON ASPARAGI E CREMA DI OLIVE"

Tartine sfiziose

Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto