Salsiccia alla griglia
- Preparazione
- ricetta facile
Un classico delle grigliate estive, ma non solo: la ricetta della salsiccia alla griglia è perfetta per le serate in compagnia e insieme a un buon contorno di stagione va sempre a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 15 min - 20 min
INGREDIENTI
Come preparare: Salsiccia alla griglia
Riportate la salsiccia a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura. Non foratela, non tagliatela e disponetela sulla griglia con una brace non troppo calda né vicina, per cuocere bene anche l'interno senza bruciare la parte esterna. Per occupare meno spazio potete arrotolarla.
Giratela spesso, in modo da farle prendere un colorito uniforme. Portate a cottura per un tempo che varia in base allo spessore delle salsicce. Potete verificarne la cottura tagliandone un'estremità, in caso fosse ancora cruda, lasciatela sulla griglia per qualche minuto. Tagliatela a pezzi e servite subito.
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Burro composto alla maitre d'hotel
Il burro composto alla maitre d’hotel è una preparazione di origine francese semplice e gustosa. Si tratta di burro aromatizzato con prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Un condimento da provare per arricchire i vostri piatti preferiti di... Leggi tutto
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto