Risotto alla zucca e Boscatella del Trentino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a dadini di circa un centimetro per ogni lato, in una casseruola rosolatela con due cucchiai di olio nuovo raccolto Fior Fiore, copritela con l’acqua e cuocetela per quindici minuti. Una volta cotta aggiungete il riso e a fuoco vivace riportate a bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale (link alla vostra ricetta), mescolate spesso. Proseguite aggiungendo il brodo quando occorre, il riso dovrà risultare tenero e cotto. Togliete dal fuoco e mantecate con la Boscatella del Trentino Fior Fiore. Finite il piatto con una girata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA ZUCCA E BOSCATELLA DEL TRENTINO "

Risotto zucchine e gamberetti

La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Pastiera salata

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto