Risotto alla zucca e Boscatella del Trentino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a dadini di circa un centimetro per ogni lato, in una casseruola rosolatela con due cucchiai di olio nuovo raccolto Fior Fiore, copritela con l’acqua e cuocetela per quindici minuti. Una volta cotta aggiungete il riso e a fuoco vivace riportate a bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale (link alla vostra ricetta), mescolate spesso. Proseguite aggiungendo il brodo quando occorre, il riso dovrà risultare tenero e cotto. Togliete dal fuoco e mantecate con la Boscatella del Trentino Fior Fiore. Finite il piatto con una girata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA ZUCCA E BOSCATELLA DEL TRENTINO "

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto