Tortino di zucchine, ricotta e patate
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 4 patate
- 4 zucchine
- 200 g di ricotta
- 140 g di parmigiano
- 20 g di burro
PROCEDIMENTO
Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena.Ho l'abitudine di "svuotare il frigo" cercando di ottimizzare ogni ingrediente rimasto, quindi preparazioni come zuppette o tortini... riescono sempre a darmi grande soddisfazione.PROCEDIMENTOLessare in abbodante acqua salata le patate con la buccia. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi aggiungere il timo sminuzzato.Lessare le zucchine intere, raffreddarle in acqua fredda e tagliarle a rondelle.Imburrare quattro stampini e disporvi un primo strato di patate, quindi uno strato di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine le zucchine. Proseguire con lo stesso ordine ripetendo due volte l'operazione, quindi aggiungere una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.Infornare a 180 gradi per 8 minuti. Finire con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.Trippa alla milanese (o busecca)
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