Tortino morbido al fondente
- Preparazione 35 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 556
INGREDIENTI
- 40 g di farina Per lo stampo
- 25 g di zucchero
- 20 g di burro
- 20 g di farina
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. Nel frattempo, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e soffice. Aggiungete il burro fuso tiepido versato a filo, incorporatevi il cioccolato grattugiato, la farina setacciata, gli albumi montati a neve ferma, amalgamate con cura e delicatezza. Imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con lo zucchero e la farina mescolati. Versatevi il composto di cioccolato. Ponete in forno caldo a 160° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e poi sformate il tortino sul piatto da portata. Servite con panna montata o con una crema Chantilly.Torta Duchessa di Parma
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