Tortino morbido al fondente
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 556
INGREDIENTI
- 40 g di farina Per lo stampo
- 25 g di zucchero
- 20 g di burro
- 20 g di farina
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. Nel frattempo, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e soffice. Aggiungete il burro fuso tiepido versato a filo, incorporatevi il cioccolato grattugiato, la farina setacciata, gli albumi montati a neve ferma, amalgamate con cura e delicatezza. Imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con lo zucchero e la farina mescolati. Versatevi il composto di cioccolato. Ponete in forno caldo a 160° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e poi sformate il tortino sul piatto da portata. Servite con panna montata o con una crema Chantilly.Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto