Tortellini a corona alla crema verde
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 691
INGREDIENTI
- 400 g di tortellini Per la crema verde: 1/4 di besciamella
- 100 g di spinaci
- 2 tuorli
- 100 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in pochissima acqua, ritirateli, strizzateli, tritateli. Preparate la crema verde: fate la besciamella, ritiratela dal fuoco, aggiungete gli spinaci finemente tritati, 70 grammi di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. In ultimo incorporate al composto i due tuorli e amalgamate il tutto con cura. Lessate i tortellini in acqua salata a bollore, scolateli, amalgamateli alla crema di spinaci mescolando con delicatezza. Imburrate uno stampo a ciambella (capacità 1 litro e 1/2), versatevi i tortellini, pressateli con il dorso di un cucchiaio. Coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, dopo 5 minuti di riposo sformate la corona sul piatto da portata, spolverizzatela con il restante parmigiano e servite. Per un risultato con maggior sapore lessate i tortellini in brodo di carne.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto