Tortellini a corona alla crema verde

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate gli spinaci in pochissima acqua, ritirateli, strizzateli, tritateli. Preparate la crema verde: fate la besciamella, ritiratela dal fuoco, aggiungete gli spinaci finemente tritati, 70 grammi di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. In ultimo incorporate al composto i due tuorli e amalgamate il tutto con cura. Lessate i tortellini in acqua salata a bollore, scolateli, amalgamateli alla crema di spinaci mescolando con delicatezza. Imburrate uno stampo a ciambella (capacità 1 litro e 1/2), versatevi i tortellini, pressateli con il dorso di un cucchiaio. Coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, dopo 5 minuti di riposo sformate la corona sul piatto da portata, spolverizzatela con il restante parmigiano e servite. Per un risultato con maggior sapore lessate i tortellini in brodo di carne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLINI A CORONA ALLA CREMA VERDE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto