Torta di uova e cipolline
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 418
INGREDIENTI
- 3 uova
- 350 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 300 g di cipolline fresche
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta con la farina, il lievito di birra, sale, un cucchiaio di olio e acqua tiepida. Lavoratela fino a quando ha raggiunto una certa elasticità. Allora fatene una pagnottina, incidete a croce la superficie, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa tre ore. Nel frattempo, in una padella scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi le cipolline tagliate a fettine a fuoco moderato fino a quando saranno leggermente imbiondite. Regolate il sale e il pepe. Rassodate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele delicatamente e tagliatele a fettine rotonde con un coltellino affilato per non romperle. Stendete la pasta lievitata in una teglia appena spennellata d’olio oppure foderata con carta da forno. Distribuite sulla superficie le cipolline e cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti. Appena tolta la pizza dal forno adagiatevi le fettine di uova sode. Condite con un giro d’olio, cospargete l’origano e servite.Polpette di broccoli filanti
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