Torta a strati tutto cioccolato
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 160 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 12 cl di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 10 g di cioccolato fondente PER LA CREMA
- 300 g di cioccolato al latte
- 15 cl di panna
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e il caffè in polvere fino a ottenere una crema spumosa. Unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina setacciata e mescolate dopo ogni aggiunta.Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto