Torta soffice con cocco e mandorle
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina "00"
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di farina di mandorle
- 60 g di cocco grattugiato + 3 cucchiai per la finitura
- 140 g di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di marmellata di arance
- zucchero a velo
Come preparare: Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso.
Intanto sbatti burro e zucchero con le fruste elettriche. Trita i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere e aggiungili all'impasto. Poi aggiungi le uova, uno alla volta, quindi lievito e farina setacciati insieme.
Lavora l'impasto con un cucchiaio e aggiungi cocco e farina di mandorle. Prepara lo stampo da torte (diametro 24 cm) com burro e farina, versa l'impasto e stendilo bene.
Cuoci in forno già caldo a 190° per 50 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
Stendi la marmellata di arance sulla torta. Mescola cocco e zucchero a velo e stendi in modo uniforme sulla torta. Servi a temperatura ambiente.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto