Torta soffice con cocco e mandorle
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina "00"
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di farina di mandorle
- 60 g di cocco grattugiato + 3 cucchiai per la finitura
- 140 g di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di marmellata di arance
- zucchero a velo
Come preparare: Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso.
Intanto sbatti burro e zucchero con le fruste elettriche. Trita i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere e aggiungili all'impasto. Poi aggiungi le uova, uno alla volta, quindi lievito e farina setacciati insieme.
Lavora l'impasto con un cucchiaio e aggiungi cocco e farina di mandorle. Prepara lo stampo da torte (diametro 24 cm) com burro e farina, versa l'impasto e stendilo bene.
Cuoci in forno già caldo a 190° per 50 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
Stendi la marmellata di arance sulla torta. Mescola cocco e zucchero a velo e stendi in modo uniforme sulla torta. Servi a temperatura ambiente.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto