Torta polare

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la glassa di marzapane: immergete le mandorle in acqua calda per alcuni minuti, scolatele, asciugatele, tritatele finemente insieme a un cucchiaio di zucchero, raccogliete il ricavato in una ciotola. Versate il restante zucchero in un pentolino, spruzzatelo con poche gocce d’acqua fresca, ponete sul fuoco e ritiratelo quando diventa vischioso. Lasciatelo intiepidire, quindi versatelo sul composto di mandorle, mescolate con cura e rovesciate il tutto sul piano di lavoro. Unite alcuni cucchiai d'acqua di fior d'arancio e gocce di essenza, impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate la torta Margherita a metà e spruzzate le due parti con un po' d'acqua di fior d'arancio.Amalgamate con delicatezza la crema pasticciera con la panna montata, spalmatela sulla parte inferiore della torta, sovrapponete l'altra metà. Con il mattarello infarinato di zucchero a velo stendete a disco la glassa di marzapane e trasferitela sulla torta avendo cura di ricoprire bene anche l'intera circonferenza. Quindi decorate con le palline d'argento e le stelline (si comperano già pronte nei negozi di forniture per pasticcieri). Lasciate riposare in frigo per alcune ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA POLARE"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Potato cakes farciti

La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto