Torta alle pesche e more con le briciole
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 50 g di zucchero di canna
- 80 g di mandorle spellate intere
- 60 g di burro freddo di frigo
- 80 g di farina 00 PER LA BASE
- 180 g di burro morbido
- 220 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 uova
- 370 g di farina 00
- 300 g di yogurt al naturale non zuccherato
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci INOLTRE
- 2-3 pesche mature
- 125 g di more
INTRODUZIONE
La varietà di pesche Ala é antica, si contraddistingue per frutti dal colore giallo intenso con macchie che virano verso il rosso. Spesso utilizzata anche per la preparazione delle pesche sciroppate, oggi sembra quasi del tutto abbandonata.
PROCEDIMENTO
Per le briciole di frolla: il sistema più rapido per ottenerle è quello di mettere nel mixer il burro a cubetti insieme alla farina e a tutti gli ingredienti, quindi basta azionare l’apparecchio in maniera discontinua fino ad ottenere un composto bricioloso, che coprirai con della pellicola per alimenti e farai riposare in frigorifero per l’intera durata della preparazione del dolce.Crostata crema e fragole
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