Torta alle fragole
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Porzioni 6
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 603
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti scuri allo zucchero di canna tipo “digestive”
- 80 g di burro PER IL RIPIENO
- 300 g di fragole
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro fino a ridurlo alla consistenza di una pomata. Foderate una tortiera (diametro 26 cm) con l’apposita carta. Passate al mixer i biscotti fino a ridurli a una polvere. Amalgamate il burro con la polvere di biscotto, alla fine deve risultare un impasto semi-morbido da poter modellare. Stendetelo nella tortiera allargandolo con la punta delle dita e facendolo risalire anche sul bordo, pressatelo molto bene, ponete in freezer per circa 20 minuti, l’impasto deve “solidificarsi”.Nel frattempo, preparate le fragole passandole velocemente sotto l’acqua fredda, asciugatele bene su carta assorbente da cucina. Con il mixer a immersione lavorate a crema il formaggio bianco, il mascarpone, il miele, lo sciroppo di mirtillo e la buccia grattugiata del limone. Al momento di servire ritirate lo stampo, trasferite il guscio di torta sul piatto da portata, riempitelo con la crema di formaggio, sopra distribuite le fragole, spolverizzatele con lo zucchero a velo. Portate subito a tavola.
Cake tartufato nel bicchiere
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, lasciatelo fondere a bagnomaria, ritiratelo, fatelo intiepidire. Nel frattempo, montate la panna, incorporatela con delicatezza al cioccolato fuso ormai tiepido, aggiungete uno-due cucchiai di... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto