Torta di fragole e mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 160 g di farina "00"
- 120 g di burro morbido
- 20 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA DI MANDORLE
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 1 uovo intero
- 4-5 cucchiai di panna fresca o yogurt PER COMPLETARE
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- mandorle a lamelle qb
Come preparare: Torta di fragole e mandorle
In una ciotola impastare con un cucchiaio di legno farina, zucchero, uovo e burro morbido a pezzetti (temperatura ambiente).
Nel frattempo preparare la crema: mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l’uovo e la panna (o yogurt).
Sistemare la base della torta sullo stampo di metallo, rifilare i bordi e riempire con la crema di mandorle.
Tagliare le fragole a spicchi e coprire tutta la superficie premendo un po’ sulla crema per farle affondare leggermente. Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Alla fine cospargere con le mandorle bianche a lamelle e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Versare l’impasto tra due fogli di carta da forno, appiattirlo con il matterello e riporlo in frigorifero mezz’ora circa a solidificarsi.
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