Torta dolce di patate

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi, schiacciatele con una forchetta, raccoglietele in una casseruola, ponete sul fuoco e fate evaporare un po’ di umidità. Ritirate, passate le patate al setaccio facendole cadere in una terrina e poi incorporate il burro un pezzetto alla volta lavorando energicamente fino a completo assorbimento, così di seguito. Quindi, alternando un tuorlo e un cucchiaio di zucchero, amalgamate il composto di patate con entrambi gli ingredienti. Lavoratelo a lungo in modo da ottenere un impasto ben gonfio. Infine incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma.Imburrate uno stampo della capacità di due litri, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi il composto facendo attenzione che non superi in altezza la metà dello stampo. Cuocete in forno caldo a 160° per circa quarantacinque minuti. La torta all’inizio si gonfierà come un soufflé, ma cuocendo si sgonfierà del tutto. Solo a questo punto potete toglierla dal forno. Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela calda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

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