Torta al cioccolato con susine e vino rosso
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 1 cucchiaio di farina PER LE SUSINE: 280 g di susine non troppo mature
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 dl di vino rosso liquoroso INOLTRE
- panna fresca
- cannella a piacere
- cacao amaro in polvere
INTRODUZIONE
In cucina, è vero, anche l’occhio vuole la sua parte, ma talvolta l’aspetto inganna. Prendi questa torta: bassa, dai bordi irregolari, la cui superficie presenta una crosta sottile e costellata di crepe. Non ti sembrerà un capolavoro di alta pasticceria, certo, ma sarebbe un peccato non concederle una chance.PROCEDIMENTO
Lava le susine e tamponale con carta assorbente. Tagliale a dadini e falle saltare a fiamma vivace in una padella insieme al burro e allo zucchero. Sfuma con il vino e fai ridurre quasi completamente.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto