Tarte brulée alle amarene
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 20 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA PASTICCIERA DA FORNO
- 500 ml di latte intero
- la scorza di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 g di uova
- 65 g di amido di mais
- 150 g di zucchero semolato INOLTRE
- 150 g di amarene Fabbri
- Zucchero di canna qb
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta frolla: nella planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo tagliato a tocchetti con lo zucchero a velo fino a quando si sarà ben amalgamato. Sempre tenendo l’apparecchio in funzione, aggiungi i tuorli uno alla volta fino a farli incorporare e unisci per ultima la farina setacciata insieme al pizzico di sale. Amalgama il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, se necessario lavorala brevemente a mano. Avvolgi la pasta nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.Crema al mascarpone
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