Tagliolini saporiti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua necessaria per impastare e ottenere alla fine una massa omogenea. Ricavatene alcune sfoglie, lasciatele asciugare per 10 minuti, arrotolatele e tagliatele a tagliolini. Disponeteli aperti su un telo e lasciateli asciugare ancora. Preparate il sugo: in una padella lasciate scaldare il lardo e quando si è un po’ ammorbidito aggiungete lo scalogno, la carota e il sedano ben tritati, fate colorire e unite la carne tagliata a pezzetti. Appena tutto è ben rosolato unite i pomodori spellati e tagliati a pezzettini, cuocete per 10 minuti circa a fiamma vivace, regolate sale e pepe, ritirate dal fuoco e aggiungete la maggiorana. Lessate i tagliolini in acqua salata a bollore, sgocciolateli, passateli nella padella del sugo, aggiungete, se necessario, un pochino dell’acqua di cottura della pasta. Cospargete il pecorino, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIOLINI SAPORITI"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto