Tagliata di tonno con salsina al miele e patatine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 491
INGREDIENTI
- 6 fette di tonno di circa 200 g l’una
- 24 patatine novelle
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 4-5 cucchiaini di miele millefiori
- 1 bicchiere di aceto di vino
PROCEDIMENTO
Salate e pepate il tonno, aggiungete alcune foglie di mirto, qualche fettina d’aglio, poche gocce d’olio e lasciate marinare dieci minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi le fette di tonno e lasciate che si formi una crosticina da entrambi i lati. Trasferitele su una teglia e passatele per circa dieci minuti in forno a 200°. Ritirate e fate riposare al caldo dieci minuti.Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto
Insalata di farro estiva
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto