Tagliata di tonno con salsina al miele e patatine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 491
INGREDIENTI
- 6 fette di tonno di circa 200 g l’una
- 24 patatine novelle
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 4-5 cucchiaini di miele millefiori
- 1 bicchiere di aceto di vino
PROCEDIMENTO
Salate e pepate il tonno, aggiungete alcune foglie di mirto, qualche fettina d’aglio, poche gocce d’olio e lasciate marinare dieci minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi le fette di tonno e lasciate che si formi una crosticina da entrambi i lati. Trasferitele su una teglia e passatele per circa dieci minuti in forno a 200°. Ritirate e fate riposare al caldo dieci minuti.Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Vol au vent ripieno di tortellini
Vi ricordate il vol au vent gigante ripieno di tortellini? Una tipica ricetta anni 80 per le feste, gustosa e sontuosa. Ecco come prepararlo. Leggi tutto
Insalata di fagioli e tonno
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto. Leggi tutto
Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse. Leggi tutto
Zucchine ripiene in padella
Per preparare le zucchine in padella cominciate con il tagliarle orizzontalmente per rimuovere la calotta. Utilizzando uno scavino svuotatele avendo cura di non tagliare il fondo. Leggi tutto
Riso zucchine e tonno
Riso, zucchine e tonno è un piatto unico leggero e completo. Facile e veloce da preparare è un'ottima alternativa al classico piatto di pasta. Leggi tutto