Tagliata di tonno con salsina al miele e patatine

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Salate e pepate il tonno, aggiungete alcune foglie di mirto, qualche fettina d’aglio, poche gocce d’olio e lasciate marinare dieci minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi le fette di tonno e lasciate che si formi una crosticina da entrambi i lati. Trasferitele su una teglia e passatele per circa dieci minuti in forno a 200°. Ritirate e fate riposare al caldo dieci minuti.
Preparate la salsina: spellate, tagliate a cubetti i pomodori, eliminate i semi, cospargeteli con un po’ di sale, un pizzico di pepe, prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente. In una casseruola scaldate l’aceto facendolo ridurre di un quarto, aggiungete il miele e assaggiate per controllarne il sapore: se necessario aggiungete miele. Lasciate raffreddare poi incorporate il tutto ai pomodori, mescolate bene, aggiungete olio, pinoli, regolate il sale e fate riposare.
Sbollentate le patatine in acqua salata, sgocciolatele e insaporitele in un padellino con un filo d’olio. Disponete le fette di tonno sul piatto da portata, tutt’intorno le patatine, e cospargete su tutto la salsina.

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