Strudel di carciofi e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro parti per il lungo e poi a dadini. Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio fino a quando diventa dorato, eliminatelo, aggiungete i carciofi, cuocendo a fiamma vivace per cinque minuti. Unite le zucchine, il brodo, un pizzico di macis, sale e pepe, cuocete dieci minuti. Mescolate la ricotta con le verdure. Stendete la pasta sfoglia in un grande rettangolo, distribuite il composto di verdure e ricotta sulla sua superficie e arrotolate la pasta dandole la forma di uno strudel. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, cospargetela con il sesamo, con un coltellino praticate delle incisioni oblique, sistemate lo strudel in una grande teglia foderata con l’apposita carta, e cuocete in forno caldo a 190° per venti minuti. Ritirate e lasciate intiepidire. Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina, mescolate bene, quindi sempre girando versate a filo il brodo caldo, aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati e portate a cottura mescolando con la frusta per circa venti minuti, salate, pepate e, alla fine, aggiungete il prezzemolo. Sistemate lo strudel tagliato a fette su piatti monoporzione, versate accanto uno o due cucchiai di salsa al prezzemolo ben calda e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL DI CARCIOFI E ZUCCHINE"

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto