Spinaci alle acciughe e pinoli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Gli spinaci piemontesi, della zona di Asti, sono particolarmente teneri e saporiti. Puliteli togliendo il piccolo gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra. Cuoceteli senz’acqua e con un pizzico di sale per 10 minuti. Scolateli e strizzateli bene. Mettete al fuoco, in una padella, un paio di cucchiai d’olio, quando è caldo unitevi le acciughe dissalate, diliscate e tritate con uno spicchio d’aglio spellato.Quando le acciughe si sono sfatte unite gli spinaci, mescolate, insaporite con un pizzico di noce moscata e la maggiorana, unite i pinoli, regolate sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Un ottimo contorno per carni arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPINACI ALLE ACCIUGHE E PINOLI"

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto