Spinaci alle acciughe e pinoli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Gli spinaci piemontesi, della zona di Asti, sono particolarmente teneri e saporiti. Puliteli togliendo il piccolo gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra. Cuoceteli senz’acqua e con un pizzico di sale per 10 minuti. Scolateli e strizzateli bene. Mettete al fuoco, in una padella, un paio di cucchiai d’olio, quando è caldo unitevi le acciughe dissalate, diliscate e tritate con uno spicchio d’aglio spellato.Quando le acciughe si sono sfatte unite gli spinaci, mescolate, insaporite con un pizzico di noce moscata e la maggiorana, unite i pinoli, regolate sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Un ottimo contorno per carni arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPINACI ALLE ACCIUGHE E PINOLI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto