Spaghetti alla chitarra con olive, acciughe, limone e mollica fritta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 360 g di spaghetti alla chitarra
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 8 cucchiai di olive nere denocciolate
- prezzemolo qb
- ¼ di spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di pane raffermo senza crosta
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Cucina economica: costo 5 euro per 4 personePROCEDIMENTO
Lessa la pasta in una capiente casseruola con acqua bollente salata. Nel frattempo sbriciola la mollica di pane (puoi aiutarti con un frullatore per velocizzare l’operazione) e falla dorare in una padella insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Nel mixer frulla poi grossolanamente le acciughe insieme alle olive, all’aglio, alla scorza di limone, completando con l’olio a filo fino ad ottenere un condimento abbastanza cremoso. Aggiungi il prezzemolo tritato al coltello e mescola per amalgamare. Scola la pasta al dente, unisci il condimento e completa nei piatti di servizio con la mollica croccante.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto