Soufflé di insalata scarola

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare leggermente la fetta di cipolla e poi eliminatela, mettete nel recipiente la scarola tagliata a listarelle e fatela appassire per 10 minuti, salate, pepate, ritirate, tenete da parte. Preparate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, fatela colorire mescolando, diluite il composto con il latte versato a filo, cuocete per 20 minuti. Ritirate, aggiungete la scarola e il Grana Padano, amalgamate con cura, regolate il sale e lasciate intiepidire. Intanto montate a neve gli albumi. Imburrate e infarinate una pirofila alta e cilindrica. Incorporate gli albumi montati al composto di scarola e versate il tutto nella pirofila che deve essere riempita solo per 3/4 perché il soufflé in cottura, gonfiandosi, si alza. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura. A parte potete servire un sugo, per esempio di arrosto.

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