Soufflé di capellini alla besciamella
- Preparazione 40 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 600
INGREDIENTI
- 250 g di capellini Per la besciamella: 80 g di groviera
- 1/2 litro di latte
- 40 g di farina
- 40 g
- di burro
- 3 uova
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, mescolatevi la farina equando la crema è diventata color nocciola diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando, portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo 30 minuti. Incorporate alla besciamella un tuorlo alla volta mescolando rapidamente, aggiungete la groviera grattugiata, il sale e poi unitevi i capellini lessati e leggermente sgocciolati. Mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette in modo che non faccia “gomitolo”. Incorporate ai capellinigli albumi montati a neve ferma. Imburrate una pirofila dai bordi alti, riempitela con il composto di capellini per circa 3/4. Poneteil recipiente in forno caldo a 160° e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate e servite subito a tavola nello stesso recipiente il soufflé bello, dorato, gonfiato.Soufflé di capellini
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