Sformatini di pomodoro
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 40 min min
- Calorie 107
INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori maturi
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di rucola
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per circa venti minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e l'aglio tritati e, quando sono diventati trasparenti, unite i pomodori anch'essi tritati, alcune foglie di basilico, salate, pepate, coprite e cuocete per venti minuti. Ritirate la salsa, passatela al passaverdura, ponetela di nuovo sul fuoco e, senza coprirla, cuocetela ancora quindici minuti o fino a quando si addensa. Spegnete, lasciate intiepidire, unite la colla di pesce strizzata, insaporite con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate bene, fate raffreddare. Mescolando aggiungete il succo filtrato del limone e suddividete la salsa in stampini individuali prima bagnati con acqua ghiacciata. Chiudete ogni stampino con la pellicola e metteteli in frigorifero per tre ore. Cospargete la rucola sul fondo di quattro piattini monoporzione, sopra sformate gli stampini. Guarnite con fettine di cetriolo, servite con polpettone di carne.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto