Sformatini di pomodoro
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 40 min min
- Calorie 107
INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori maturi
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di rucola
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per circa venti minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e l'aglio tritati e, quando sono diventati trasparenti, unite i pomodori anch'essi tritati, alcune foglie di basilico, salate, pepate, coprite e cuocete per venti minuti. Ritirate la salsa, passatela al passaverdura, ponetela di nuovo sul fuoco e, senza coprirla, cuocetela ancora quindici minuti o fino a quando si addensa. Spegnete, lasciate intiepidire, unite la colla di pesce strizzata, insaporite con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate bene, fate raffreddare. Mescolando aggiungete il succo filtrato del limone e suddividete la salsa in stampini individuali prima bagnati con acqua ghiacciata. Chiudete ogni stampino con la pellicola e metteteli in frigorifero per tre ore. Cospargete la rucola sul fondo di quattro piattini monoporzione, sopra sformate gli stampini. Guarnite con fettine di cetriolo, servite con polpettone di carne.
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