Semifreddo alla vaniglia, albicocche e mandorle tostate

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il semifreddo è il dolce da tenere sempre pronto in freezer per le emergenze, dovrebbe essere un must in ogni cucina.
Insomma, penso che ormai siamo un po' tutti stanchi di mangiare tiramisù anche ad agosto o tortine lievitate uscite da sacchetti, saccocci, semi-pronte, semi-lavorate e semi-buone. No?Perchè non stupire gli ospiti offrendo loro qualcosa dal gusto delicato? Basta tirarlo fuori dal freezer, aspettare 10 minuti, decorarlo e servirlo.
Più facile di così, non c'è niente.

PROCEDIMENTO

Prepara il lavabo con dell'acqua fredda.
Scalda latte e panna a fuoco basso con il bacello di vaniglia, ben grattato al suo interno. Sbatti tuorli e zucchero in un ciotola e versa il composto delntro al pentolino, non deve bollire mai. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non si addensa . Il composto deve arrivare a 82°, puoi controllare con un termometro dotato di sonda, o, quando sparisce la schiuma. Raffredda appoggiando il pentolino in acqua fredda.
Lascia raffreddare.
Poi incorpora alla panna montata e conserva al freddo.
In un padellino tosta le mandorle, fino a quando non sentirai il loro profumo molto forte.lasciale raffreddare e poi tritane circa la metà.
Sbriciola dei biscotti e amalgama una parte delle mandorle tritate.
Versa il biscotto sbriciolato sul fondo di un bicchiere, versa sopra la crema alla vaniglia amalgamata alla panna montata e riponi in freezer per 5 ore.
Prima di servire decora con le mandorle tostate e degli spicchi di albicocca fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA, ALBICOCCHE E MANDORLE TOSTATE"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto