Semifreddo di cioccolato al latte con noci di macadamia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Riunite in una ciotola le uova con i tuorli e lo zucchero a velo, trasferite la ciotola sopra la casseruola con poca acqua in ebollizione e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Levate la ciotola dal bagnomaria e continuate a montare le uova fino a che il composto si raffredda. Tostate le noci in una padella dal fondo spesso, su fiamma bassa, fino a che iniziano a dorare. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Amalgamate il cioccolato con il composto di uova e zucchero mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Montate la panna lasciandola morbida, mescolatela al composto precedente insieme alle noci macadamia e versate il tutto in una teglietta in modo da ottenere uno spessore di circa tre dita.
Coprite la teglia, trasferitela in freezer e fate gelare il semifreddo per 6-8 ore. Tiratelo fuori dal freezer mezz’ora prima di servire e accompagnatelo con liquore al cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO AL LATTE CON NOCI DI MACADAMIA"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto