Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
- Preparazione
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 170 g di fiocchi di soia
- 100 g di mandorle
- 150 g di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
- 60 g di farina di cocco
- 50 g di olio di cocco PER LA PUREA
- 1500 g di albicocche molto mature
- 3 cucchiai di zucchero di canna PER IL TOPPING
- 100 g di fiocchi di soia
- 30 g di farina di grano saraceno
- 30 g di semi vari (chia - papavero - canapa - sesamo - girasole - zucca)
- 20 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di cannella
Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto fredda: vi immergeremo per qualche minuto le albicocche appena bollite. Questo procedimento ci aiuterà a spellarle con più facilità.
Quindi priviamole della buccia, del nocciolo e di eventuali imperfezioni e poniamole in una casseruola assieme allo zucchero, lasciando che si riducano in purea, a fuoco lento, per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la base: mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e azioniamolo fino a che non otterremo un composto morbido e omogeneo.
Preparare il topping prevede lo stesso procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a ottenere una granella morbida.
Adesso è il momento di assemblare il tutto: mettiamo il composto-base nella teglia schiacciandolo con le mani, ottenendo uno spessore di un centimetro. Su di esso spalmiamo generosamente la purea e ricopriamo il tutto con abbondante topping, senza schiacciare.
Non rimane che infornare per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare, tagliamolo a quadrati e serviamo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto