Salmone, pop corn di Quinoa e menta fritta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tra tutte le referenze di pinna e squame, il salmone è di certo uno dei più maltrattati. Dai gurmè, per esempio, che lo guardano di sottinsù perché è banale, giavìsto, telefonato. Eppure il salmone è pregiato, in certo casi prezioso, e se trattato bene anche buonissimo.
Ne vedo uno bello, chiedo di dov'è e la pescivendolista farfuglia qualcosa che assomiglia a Scozia. Me ne faccio prelevare un trancetto, e lo porto via con mano ferma.
A casa preparo le taccole, tagliandole a salame per il lungo. Le fiammerò in padella appena unta, per abbronzarle un po'. Cuocio le patate: le schiaccerò con la forchetta irrorandole con olio buono, e basterà per fare un tortino a fianco. Friggo la Quinoa e immetto qualche fiocco. Friggo la menta e metto due foglie sul tortino: ho così dolce, croccante, fresco, amaro.
Sul pavimento di taccole scottate metto il salmone, che è fatto bruciare al nero dalla parte della grassa pelle e poco meno dall'altra, che resti bello rosa nel mezzo.
Ci bevo un bicchiere di Greco giovine, il Greco di San Salvatore, Calpazio 2011.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE, POP CORN DI QUINOA E MENTA FRITTA"

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto

Ciorba turca

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto