Rotolo di crespella con mozzarella, pomodoro e melanzana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con l'autunno che incalza ci vuole una ricetta per i nostalgici dell'estate. Qualcosa che sia caldo, ma che profumi d'estate. Pomodoro maturato al sole, basilico fresco appena raccolto. Il sapore della mozzarella che filante si attacca alla forchetta... E melanzana. Lunga, scura e vibrante, che si lascia assaporare lentamente come nel risveglio da un sogno, con dolcezza.Tutta l'estate, in un piatto solo.L'estate in un rotolo di crespella, con una bechamelle leggera, delicata, quasi liquida. Due stagioni, un unico piatto.PROCEDIMENTOPrepara l'impasto per le crespelle. In una boule sbatti due uova con un po' di sale, aggiungi la farina a pioggia e, continuando a mescolare, il latte a filo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Scalda una padella antiaderente e bagnala con un filo d'olio.Versa un mestolo di impasto e stendilo, muovendo la padella. Porta a cottura la crespella e girala facendola cuocere dalla parte opposta. Poi fai raffreddare e procedi con un'altra crespella.Intanto fai bollire il latte e in un pentolino sciogli il burro, aggiungi la farina a pioggia e mescola bene.Quando il latte bolle aggiungi il roux che hai appena fatto (burro e farina) e mescola con una frusta tenendo sul fuoco fino ad addensamento. Aggiusta di sale e pepe.Prepara quidi il ripieno. In una boule metti la mozzarella tagliata a cubetti e i pomodorini tagliati.A parte taglia la melanzana e cuocila con un filo d'olio. Uniscila ai pomodorini e aggiungi un mestolo di besciamelle.Stendi una crespella sul piano di lavoro, aggiungi qualche cucchiaio di ripieno ed arrotolala. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti.Metti le crespelle arrotolate in una pirofila imburrata o su carta forno. Versa sopra qualche cucchiaio di besciamelle senza coprire e fai gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.Servi ben calda, accompagnata da qualche filo di buccia di melanzana fritta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI CRESPELLA CON MOZZARELLA, POMODORO E MELANZANA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto