Rotolo di castagne al mascarpone
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 14h
- Porzioni 6
- Tempo totale 14h e 30 min min
- Calorie 730
INGREDIENTI
- 500 g di purè di marroni
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3-4 cucchiai di rum
- 4 cucchiai di cacao. Per il ripieno: 200 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- scaglie di cioccolato. Per decorare: zucchero a velo
- meringhette.
PROCEDIMENTO
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni. Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.Rainbow cake
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