Risotto ai gamberetti all'arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete una cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, mettete nel recipiente i gamberetti. Mescolate, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. In un altro tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la restante cipolla tritata, versate il riso, fatelo tostare bene, spruzzatelo con il vino e fatelo evaporare. A metà cottura aggiungete i gamberetti, salate, mescolate, versate il succo d’arancia passato al colino, mescolate ancora e poi portate a cottura come un normale risotto aggiungendo brodo poco per volta. A due minuti da fi ne cottura, aggiungete le scorzette tagliate sottilissime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AI GAMBERETTI ALL'ARANCIA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto