Risotto ai frutti di mare e crostacei
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 320 g di riso carnaroli di qualità
- fumetto di pesce
- acqua di cottura di 1 kg di frutti di mare
- la polpa di 600 g di cozze e di 600 g di vongole
- 200 g di gamberi
- 8 canocchie o pannocchie
INTRODUZIONE
Questa è la ricetta del mio risotto, non è una ricetta tradizionale o storica, è la mia ricetta, quella maturata in 25 anni di onesto lavoro. Parto da un buon riso: io uso carnaroli di Ferron – ma ne esistono molti altri - e soprattutto da buon pesce.PROCEDIMENTO
Preparate con la seppia a pezzettini un sugo bianco - ma se preferite i sapori più decisi potete aggiungere un po di polpa di pomodoro - dopo averla rosolata con dello scalogno e sfumata con poco vino bianco. La preparazione dovrà bollire fino a quando la seppia si sarà intenerita, allungate se necessario con acqua o fumetto.Cappellacci di zucca
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