Risotto freddo al melone e speck
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 22 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 37 min min
- Calorie 334
INGREDIENTI
- 1 kg di riso Carnaroli
- 40 g di burro
- 400 g di speck
- 2 l di brodo leggero (anche di pollo)
- 2 meloni piccoli molto freddi
- 1 cipolla grande. Per mantecare: 100 g di panna oppure 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Tagliate lo speck a quadretti. Con lo scavino piccolo ricavate dai meloni quante più palline possibili della misura di una ciliegia. In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata, appena è diventata trasparente aggiungete il riso, mescolate per un minuto e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta. Il risotto dovrà riuscire morbido e al dente. Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna, lasciatelo un po' intiepidire e aggiungete speck e melone. Servitelo quasi freddo, è squisito!
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