Risotto al brasato d'anatra e semi di sesamo dorato
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min - 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- sale
- pepe
- olio
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
- 2 bicchieri di vino rosso
- semi di sesamo dorato
INTRODUZIONE
L'anatra brasata è capace di restituire un sugo straordinariamente grasso: la prima intuizione è che non servirà aggiungere burro per mantecare. Poi i semi di sesamo dorato aggiungeranno il crunch che serve arendere più nervoso l'assaggio. Un riso di qualità eccellente è indispensabile: questo è il riso Carnaroli Acquerello, stagionato a lungo, che offre un dente croccante senza degenerare con gli amidi.PROCEDIMENTO
Fiammeggia l'anatra per eliminare i residui di piume, poi taglia a pezzi lasciando i fegati. Fai partire un soffritto di porro, carota, sedano in poco olio, poi immetti i pezzi d'anatra facendo prendere colore tutto attorno. Irrora con uno o due cucchiai d'aceto di vino bianco, poi versa abbondante vino rosso, che s'abbia a coprire. Aggiungi un ramo di rosmarino, due foglie di salvia, un ciuffo di prezzemolo, poi lascia andare a fiamma bassissima per un'ora emmezzo almeno. Alla fine aggiungi sale, pepe generoso, a lascia raffreddare un poco.Risotto al nero di seppia
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