Risotto con salsiccia e balsamico
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 513
INGREDIENTI
- 280 g di riso Carnaroli
- 200 g di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente, mescolate, fatelo insaporire, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura per circa 15 minuti versando poco brodo caldo alla volta e mescolando il meno possibile. In caso di necessità meglio muovere il recipiente. A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e, infine, mantecate il risotto con l’aceto balsamico.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico
La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato. Leggi tutto
Orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto! Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Onsen egg, salmone e patate
L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto