Riso bianco con scamorza affumicata e alga nori
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di riso Carnaroli
- 2 fogli di alga nori
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- sale
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sedano
- carota
- patata
- zucchina
- aglio
- cipolla
- prezzemolo
- basilico
- 2 litri d'acqua
PROCEDIMENTO
Preparata con alghe rosse della specie Porphyra, l'alga nori ha un elevato contenuto proteico e un'equilibrata presenza di vitamine, sali minerali e Omega3. Una nori di buona qualità si presenta poco friabile, lucente e di grana uniforme. L'alga nori per sushi viene venduta secca, in confezioni da 10 fogli di forma quadrata già tostati e conosciuti come Sushi Nori o tostati e tagliati a striscioline adatti per guarnire piatti, detti Kizami Nori. Per mantenerne intatta la loro fragranza, i fogli di nori devono essere conservati in un recipiente al chiuso.
Pulite e lavate le verdure e gli odori. Unite tutti gli ingredienti in una pentola con 2 litri di acqua e lasciate bollire a fuoco basso per almeno un'ora. Togliete le verdure, filtrate il brodo, tenetelo in caldo e usatelo per cuocere il risotto.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto