Rigatoni al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I rigatoni al forno sono gustosi e piacciono a tutti. La ricetta è facile e ci permette di portare in tavola un primo piatto di pasta appetitoso, in poco tempo. Preparata la besciamella e arricchita di formaggio filante passate la pasta in forno il tempo necessario perché si formi una sfiziosa crosticina dorata!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- sale
Come preparare: Rigatoni al forno
Per cucinare i rigatoni al forno, preparate la besciamella seguendo la ricetta classica, con le dosi indicate per questo piatto, e unitevi un formaggio filante - la fontina andrà benissimo - tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente, conditela con la besciamella, mescolate con cura.
Versate la pasta condita in una pirofila, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate gratinare in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Ritirate i rigatoni al forno e servite.
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Rigatoni alla carbonara
I rigatoni alla carbonara sono una ricetta che si prepara con pochi ingredienti, il risultato conquista sempre, dalla cena improvvisata con gli amici al pranzo in famiglia. Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Timballo di rigatoni
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto
Pandorini salati
Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel... Leggi tutto