Polpette di agnello e insalata greca

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le polpette sono buone, questo lo sappiamo. Ma perché non provarle con una carne diversa dal solito manzo, per avere un piatto di Pasqua che si allontani dalle solite costolette o dall'arrosto?Polpette di agnello con un'insalata classica, per restare leggeri. D'altra parte... la prova costume si avvicina!

PROCEDIMENTO

Trita la cipolla e l'aglio separatamente. Cuoci la cipolla in padella per 3 minuti circa, aggiungi aglio, cumino e paprica, continua la cottura per 30 secondi e fai raffreddare in una terrina. Aggiungi la carne, l'uovo leggermente sbattuto, il pangrattato, sale e pepe.Con le mani crea 20 palline della dimensione di una noce, disponile su un vassoio e falle riposare in frigorifero per 30 minuti.
Cuoci le polpette in padella con un goccio d'olio per qualche minuto e completa la cottura in forno a 180 °C per altri 10 minuti.Fai abbrustolire il peperone direttamente sulla fiamma, spellalo sotto l'acqua fredda, elimina il picciolo e i semi e metti da parte.Intanto prepara i condimenti. In una terrina emulsiona lo yogurt, il limone, sale, pepe e un cucchiaio di menta, in un'altra l'olio, il limone e la menta rimanente.
Taglia l'insalata grossolanamente, il peperone arrostito a strisce spesse e il cetriolo a fettine nel senso della lunghezza.
In un piatto da portata disponi l'insalata, aggiungi le fette di peperone, poi il cetriolo e le olive. Condisci con il dressing a base di olio.
Togli le polpette dal forno e disponile sul piatto, condiscile con il dressing allo yogurt e servile tiepide. Buon appetito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI AGNELLO E INSALATA GRECA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto