Pollo saltato agli champignon con crema di finferli al macis

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pollo rimane un evergreen nelle nostre cucine, si adatta ad ogni tipo di cottura ed a tutti gli abbinamenti, perchè negarci una variante stagionale?
In autunno il bosco ci regala tanti magnifici funghi, spugnole, porcini, finferli, ovuli, sono sempre ben accetti a tavola.
Oggi vorrei proporvi una ricetta con due tipi di funghi diversi, i finferli e gli champignon.
Mix da provare!

PROCEDIMENTO

Affetta uno scalogno e fallo soffriggere in olio, aggiungi i finferli tagliati, il sale e un pizzico di macis.
Aggiungi acqua (o brodo) e lascia sobbollire per una decina di minuti. Con il frullatore riduci tutto in crema, non troppo liquida.
Prepara il pollo, taglialo a pezzettoni, taglia lo scalogno a julienne e i funghi a fettine regolari.
Scalda una capiente padella (o un wok), aggiungi olio e gli ingredienti che hai tagliato. Fai saltare con sale e salvia, spolvera di pepe profumato e porta a cottura.
Servi adagiando pollo e funghi sulla crema già pronta, profuma con salvia e pepe.
 
In caso non trovassi il macis, utilizza un pizzico di noce moscata e un chiodo di garofano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO SALTATO AGLI CHAMPIGNON CON CREMA DI FINFERLI AL MACIS"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto