Pollo al rabarbaro

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il petto di pollo è uno degli ingredienti che più utilizziamo nelle nostre cucine. Che sia semplice, ai ferri, al vapore o speziato, è sempre gradito sulle nostre tavole. Utilizzato anche nelle cucine orientali, rappresenta un ingrediente estremamente versatile, adatto sia ai bambini che a noi grandi panciuti.Il mio preferito rimane sempre il pollo al burro, con un po' di salvia e le patate, sempre al burro. Ma, ahimè, il colesterolo e la ciccia sono sempre in agguato; allora mi dedico spesso alle cotture al salto, sul wok, con verdure e senza burro (eresia!).Oggi, una ricetta un po' diversa, un po' di burro sì, ma anche verdura, per un piatto un po'... rosa!

PROCEDIMENTO

Taglia i petti di pollo per la lunghezza, in modo da ridurne lo spessore e avere più fette.In una padella sciogli il burro e scotta i petti da entrambi i lati, regola di sale e pepe e mettili da parte.Taglia la cipolla a fettine e il rabarbaro a fiammifero. Rosola entrambi nella stessa padella, aggiungi lo zucchero, regola di sale e cuoci per 5 minuti.Togli una parte della verdura e mettila da parte, deve essere ancora croccante.Rimetti i petti di pollo in padella, aggiungi un goccio d'acqua (o vino bianco) e porta a cottura per altri 5/6 minuti. Togli i petti di pollo e frulla le verdure rimaste.Servi il petto di pollo con la salsa e cospargi il tutto con rabarbaro e cipolla croccanti.Se il rabarbaro ha un sapore troppo aspro, aggiungi delle patate tagliate a cubetti, lessate 5 minuti in acqua e saltate in padella, per addolcire un po' il piatto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL RABARBARO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto