Pollo alla paprika con salsa di peperoni

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pollo è di certo una delle referenze carnivore meno emozionanti: spesso pallido e poco comunicativo. L'altra faccia della medaglia, quella interessante, è che si piega facilmente a interventi anche forti nel condimento e nella preparazione. Qui cerchiamo di renderlo accattivante con la potenza misurata della della paprika.

PROCEDIMENTO

In una cassseruola metti i peperoni, lavati e privati di semi, nervature e rosette, con poco olio, lasciando sobbollire. Aggiungi qualche goccia di aceto di mele, sale, poca cannella, pepe. Fai andare a fiamma dolce per una mezz'ora. Alla fine frulla generosamente ed emulsiona con un po' d'olio a crudo. Passa al colino.
In una padella unta fai rosolare a fiamma media il petto di pollo. A parte stempera un cucchiaino di paprika dolce e uno di forte in un cucchiaio d'olio, poi spennella il pollo mentre lo giri. Quando avrà preso un bel colore bruno passa in forno moderato (100°) per 15 min, aggiungendo qualche cristallo di sale grosso.
Mentre facevi scaldare il forno hai fatto asciugare completamente una fetta di pane, fino a renderlo un biscotto. 
Taglia il pollo e disponi a ventaglio. Metti una cucchiaiata di salsa ai peperoni a fianco, e allungala con il fondo del cucchiaio. Sbriciola un po' di pane sul piatto, e bagna con un filo d'olio crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLA PAPRIKA CON SALSA DI PEPERONI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto