Pollo alla paprika con salsa di peperoni
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero
- 1 peperone rossi intero
- paprika dolce
- paprika piccante
- olio
INTRODUZIONE
Il pollo è di certo una delle referenze carnivore meno emozionanti: spesso pallido e poco comunicativo. L'altra faccia della medaglia, quella interessante, è che si piega facilmente a interventi anche forti nel condimento e nella preparazione. Qui cerchiamo di renderlo accattivante con la potenza misurata della della paprika.PROCEDIMENTO
In una cassseruola metti i peperoni, lavati e privati di semi, nervature e rosette, con poco olio, lasciando sobbollire. Aggiungi qualche goccia di aceto di mele, sale, poca cannella, pepe. Fai andare a fiamma dolce per una mezz'ora. Alla fine frulla generosamente ed emulsiona con un po' d'olio a crudo. Passa al colino.Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto