Pollastrelli ripieni
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 531
INGREDIENTI
- 2 pollastrelli di 600 g circa l’uno con le loro rigaglie
- 4 uova
- 4 pomodori secchi
- 2 cucchiai
- di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Fiammeggiate, lavate e asciugate i pollastrelli, insaporiteli internamente con sale e pepe. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare l’aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete le rigaglie, lasciatele colorire per 3-4 minuti, ritiratele, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e tritatele.
Immergete i pomodori secchi in acqua bollente, asciugateli, tritateli. Sbriciolate la mollica di pane. In una ciotola mescolate rigaglie, uova, pomodori secchi tritati, mollica di pane e passata di pomodoro, salate e pepate (se il composto fosse troppo duro ammorbiditelo con un fi lo d’olio).
Farcite i pollastrelli inserendo nel ventre un po’ di composto alla volta, cucite l’apertura, legate i volatili con lo spago bianco da cucina, sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio, salate, pepate e cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 30-35 minuti, girandoli due volte in modo che risultino dorati in modo uniforme. Ritirateli, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli caldi.
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