Polenta, polpette e radicchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate la carne con la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo e due cucchiai di formaggio grattugiato. Salate, pepate e mescolate bene. Formate delle polpettine non troppo grandi, infarinatele e soffriggetele in poco olio. Asciugatele su carta da cucina, tenetele da parte in caldo.
In una larga padella fate appassire la cipolla tritata sottilmente in una noce di burro e un cucchiaio d’olio, unitevi il radicchio tagliato a striscioline, salate e cuocete per un quarto d’ora. Preparate la polenta e quando è pronta amalgamatela con il radicchio, aspettate qualche minuto che si rassodi e capovolgete il tutto sul piatto da portata. Spolverizzate di pepe fresco e servite con le polpette ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA, POLPETTE E RADICCHIO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Ablama

Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto